医生你好 宝宝3个月22天之前纯母乳 奶水不足 想加奶粉宝宝不喝 换了三种奶粉 最后一种又吐又拉 刚出生的时候喝过奶粉 没什么问题 请问是怎么回事呢

推荐回答
树友u37418403
其他回答
树友u73311610
母乳喂养的宝宝不愿意吃奶粉,是因为奶粉的味道与感觉和母乳有很大的不同,让宝宝接受奶粉需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶;接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食,也可先从半睡半醒是开始,耐心尝试;可以把奶粉冲的稀一点,适当添加葡萄糖,可增进口感。一开始给宝宝添加奶粉,可以不按照标准来喂食,而且每个宝宝的食量有个体差异,家长应酌情增减。等宝宝适应该种奶粉后再逐渐增加奶粉的量及餐次。宝宝适应奶粉需要一个过程, 添加奶粉应采取渐进式添加,如第一天加一餐奶粉,看宝宝大便、精神、睡眠等情况,如果没有异常,同样量持续3天后,再加一餐奶粉,再观察。如果加了奶粉后,各方面情况都不太好,应将奶粉稀释或减量后再添加。如果一直不适应该种奶粉,就应调换品种。
树友u65382230
换奶粉要慢慢来的,有时不是奶粉的问题,而是换的速度太快,宝宝接受不了。一段奶粉清淡不上火的比较好,喜安欣的一段营养很全,还能增加抵抗力
幸福快乐的宝妈宝贝
三个月22天的宝宝出现这种情况的话应该是消化不良所导致的吧