树*****

我宝宝现在三个多月了但是面对面抱他 他始终头仰起 腿也向外翘 成弓形觉得他劲很大样 今天去做儿保 医生说是肌张力高 还影响智力有没有宝妈有一样情况 超担心

推荐回答
树友u62207078
现在儿保医生说的最多的就是肌张力不正常要做康复,我八个月的时候医生也这么跟我说,我紧张的要死,听她建议做了康复,完全没啥效果,回家了自己给孩子多按摩多锻炼,现在爬的好好的,但是你也要多注意孩子的发育
树友u73855580: 好的
其他回答
树友u36384522
不要被医生带偏了,我家宝宝也是三个月肌张力高,医生说的很严重,最后我自己找了一个专家好朋友问了问。肌张力是近几年从国外传过来的词汇,当宝宝有智力问题时,会引起宝宝肌张力高,反过来,当宝宝肌张力高并不能说明宝宝智力有问题。三个多月只要会抬头,眼神正常,没有痴呆或者智力问题,基本上不用担心。至于肌张力过高,宝妈可以在网上找被动操,一天给宝宝做三次,一个月差不多就可以缓解了。希望我的回答对大多数的宝妈有帮助,毕竟我也是从宝宝被医生告知肌张力高的担忧中走过来的。
树友u67959561
我今天去也说肌张力高,说最好做康复,。你是哪的医院检查的,我是湖南邵阳