树*****

23个月宝宝最近老大便干燥连续3次用的开赛路才能拉出来,间隔时间是4--3-2天。今天还吐了,体温37.3,刚才出汗了睡着了就没有继续量体温,请问该怎么办

推荐回答
树友u54362662
开塞露不能频繁多用,会引起依赖性。可以试试改善食物结构,是不是吃肉食多蔬菜少,多吃点蔬菜水果,多喝水,必要时可以在饭菜里加点麻油有助于肠胃蠕动。或者吃香蕉也可以帮助排便,我家宝宝吃香蕉就挺管用,有段时间每天一根。上火可以吃点益生菌,就是要吃一段时间调理肠胃菌群,效果有点慢,但是比较安全。