产后5天,腰有点疼,是得了月子病吗?还有什么时候能洗澡洗头发?

推荐回答
树友u47632399
你好,生产完了头一个星期要卧床休息,不要下地扫下地,但是每天也要偶尔下来活动一下,月子里最好不要洗头,坚持一下,忍忍就过去了,洗澡可以用姜水或者柚子皮煮水洗,头实在忍不了的话,也可以用姜水煮姜水来洗
其他回答
树友u72802107
月子一定要注意身体,不要随便洗刷,腰疼跟产前宝宝体积重量增加有关,怀宝宝导致脊柱弯曲变形,孕妇才腰疼。
树友0kfg0432
刚出产房两小时就洗澡了,头发是产后三天洗了
希承妈妈
我产后三天就洗头了……太脏了,忍不了,洗澡是产后10天洗的。要看伤口愈合情况才能看能不能洗,现在产后16天,腰依然是疼的