桐桐7月

刚怀上宝宝,看了宝树孕育好多妈妈说要补DHA,请问专家,真的有必要补吗?

最佳回答
*特约*冯一
DHA属于不饱和脂肪酸,是人体必需脂肪酸,有助于神经突触结构的完整和功能发挥,刺进脑细胞之间神经联结形成,保证并加速神经信息正常传递。如果缺乏,那么神经突触结构会受到影响,对信息传递产生不良后果。有些食物含有丰富的DHA,如蛋黄、深海鱼类(如三文鱼、金枪鱼、鳕鱼等),以及坚果类(如核桃、花生、松子等)。WHO孕期和哺乳期妇女DhA 300mg/天。如果饮食来源不足的话,可以用DhA补充剂。
其他回答
依洛舞轩
很多人都说要补,我朋友说补了生出来的宝宝比较白,我不知道是真实不,反正她两个小孩都很白。而我家的宝宝虽然我夫妻俩都很白,但是她偏黄,我也没吃,所以不知道有没关系