宝贝出生第四天,天堂长了三颗白籽,医生说是马牙,不用管,过段时间会消失,但是长辈们都叫针挑掉,一天都在说,心焦。遇到过的宝妈是怎么处理的呢?

推荐回答
树友u56988433
其他回答
树友u71918960
这个最好是不要用针挑破比较好,宝宝的皮肤很嫩的,别感染了。
树友u66921009
不可以挑破,慢慢就会消失的,
树友4qhowyyw
我在专门孕育方面的书籍上看到过:马牙是上皮细胞堆积所致,对身体并无影响,一般无须处理,经过数周或数月可自行消退。一些长辈因不了解新生儿知识,认为这会影响宝宝吃奶和将来长牙,就用针扎或布擦,直至擦掉为止。这种做法极其危险,往往会使新生儿发生细菌感染,引起口腔炎、牙龈炎,甚至会引发新生儿败血症,危及幼儿生命。