宝宝两个半月,最近3天一直拉绿屎。纯母乳,几乎喂一次奶就拉一次,不知道是什么原因呢?

最佳回答
树友u65707803
宝宝拉绿色大便一般都是由于以下原因而造成的 1、宝宝在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,如果有细菌感染,需要积极的治疗,如果化验情况正常,可能宝宝消化不良或腹部受凉所致。 2、在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换,就从大便中排出,便便就绿、稀。 3、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色,如果妈妈认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,可以给宝宝吃些益生菌。
树友u73667730: 什么样的益生菌呢,两个半月的宝宝吃会不会有影响?
其他回答
树友1gfffwc1
有可能是宝宝受凉了注意保暖按摩一下