ckinny

我包包肚脐眼突出,哭的时候更明显,是不是疝气啊?他早产一个月,是不是一定要手术?

journal_insert_pic_963093763
推荐回答
树友u68620042
脐疝是一种先天性发育缺陷.腹腔脏器由脐环处向外突出到皮下形成脐疝.一般均能自行愈合. 小的脐疝不需任何治疗.经几个月到1年内.随年龄增长和腹壁肌肉的发育可使疝也逐渐变狭窄而闭合.疝囊较大.哭闹时突出明显者可采用绷带.胶布或硬币压紧疝环.可防止脐疝出现.使其早日闭合.但应注意保护皮肤及局部清洁.以避免脐部发炎.经保守治疗.脐疝仍不能愈者.应考虑手术修复。
ckinny: 我这是疝气吗?严重吗?
树友u68620042: 这个是正常图片下的,还是哭闹中拍的?
ckinny: 正常
树友u68620042: 那哭闹的是不是更鼓出来,要带去医院确认一下!早日治疗,另外尽量让宝宝少哭
ckinny: 是啊
树友u68620042: 这个有很强的自愈性,只有很少数需要手术。你也不要太担心了,有专门卖那种贴肚脐上的东西,你去看看
ckinny: 网上又说不会自愈。。。看的我好乱
其他回答
ViellAmi
一岁半前会自行恢复。两岁以后才能做手术