1岁的宝宝可以喝纯牛奶、酸奶吗?不愿意吃奶粉?

推荐回答
*特约*冯一
除母乳以外,2岁以内宝宝建议配方奶。相比纯牛奶,配方奶中调整了乳清蛋白和酪蛋白的比例,比牛奶更容易吸收。配方奶还强化了多种营养素,营养更全面。此外,过早喝纯牛奶,可能会发生肠道隐形出血导致贫血,也有部分宝宝造成过敏反应。因此不建议1岁宝宝喝纯牛奶。酸奶是经发酵后制成,蛋白质、钙的吸收相对更容易,可以考虑食用。
其他回答
树友u32907982
酸奶可以喝纯牛奶的话最好是不要喝因为纯牛奶没有配方奶那么营养而且呢乳酪蛋白比较大小孩难吸收