怀孕十一周,这几天感觉肚子和后背很痒,尤其是晚上痒的都睡不着,也不敢挠,大家有没有这种情况呢,有什么好的解决办法没

最佳回答
树友u65707803
十个孕妇大概会有两个出现孕期不同程度皮肤瘙痒的情况,一般瘙痒多因皮肤血液供应增加,或者胎宝宝生长时伸展皮肤所致,基本都是无害的。 有一些瘙痒严重的可能是妊娠期肝内胆汁淤积,这是一种不太常见的情况,有胆石病家族史的准妈妈出现的风险则较高,要多注意。 在家怎么调整?? ❶ 当出现轻度皮肤瘙痒,第一时间可以擦保湿霜,注意要使用孕妇专用的不含激素的保湿霜,平时也要注意涂抹。 ❷ 按摩。每天洗完澡后,孕妈可以用橄榄油按摩腹部、胸部、腿部等地方,大约10分钟,这除了可以起到保湿作用,还能预防妊娠纹。自己不方便按摩可以让老公帮忙。 ❸ 肌肤瘙痒一定要避开一些化纤衣物,防止它们对肌肤的摩擦,衣服最好以棉质为主,在家选择宽松睡衣即可。 ❹ 如果是胆汁流动不畅、免疫力下降、高血糖等问题引起的肌肤瘙痒,最好到医院检查下,找到病因对症下药。
其他回答
树朵朵爸爸
十个孕妇大概会有两个出现孕期不同程度皮肤瘙痒的情况