产后第八天母乳一直不够吃,乳房还有硬块该怎么办

推荐回答
为母则强的女纸
其他回答
andi妈宝
一般都说有硬块是淤积了奶水,我现在13天,我也是奶少有硬块,我开始是热敷,热敷说下奶,但是后来听别人说奶少没有硬块是热敷,如果有硬块了就是要冷敷,我敷了一天,硬块小了不少,同时让孩子多吃,孩子不吃我就拿吸奶器吸,明显好了很多,希望能帮到你。。。哈哈
树友u71530020
有硬块的话,可以用热毛巾敷软,或者用手轻揉,之后用吸奶器吸出来喔,这种一般都是因为堵住导致的。
树友u20249340
宝妈你是顺产还是剖腹产的啊?一般产后一周内会慢慢下奶的,饮食不能一下子就太丰富太营养,这样细细的乳腺管很容易被堵住,看你的描述可能是乳腺堵了,试试多让宝宝吸,或者是吸奶器,勤按摩,饮食多些蔬菜汤,不要太多高蛋白食物和油腻的汤,希望母乳顺畅的多起来哦