智勇小皮皮

我家宝宝断奶后什么都吃就是不吃奶粉,营养吸收不充分怎么办?

最佳回答
*特约*冯一
应保证孩子每天摄奶量。因为奶除了提供优质蛋白质、脂肪等宏量营养素外,还有丰富的B族维生素,和各种矿物质,尤其是钙。钙是人体骨骼和牙齿的主要构成物质,此外钙也是参与很多激素和神经递质释放的重要元素。如果断奶后,无其他奶或奶制品来源,那么会影响宝宝生长发育。可以适当补充钙剂,已添加辅食的,可以增加含钙丰富的食物摄取,如奶制品(奶片、奶酪等),大豆类及其制品(香干、豆腐等),虾皮,紫菜和绿叶蔬菜等。