智勇小皮皮

冯医生,断奶后应该怎么选择配方奶粉比较好?给宝宝选择配方奶粉应该看中哪些?

推荐回答
*特约*冯一
一看奶粉分类。根据自己孩子的年龄选择相匹配的年龄段奶粉。分清孩子需要吃哪一种类的奶粉。一般而言,婴儿奶粉分为普通配方奶粉和特殊配方奶粉(特殊配方奶粉用于比如过敏、乳糖不耐受、其他疾病等)。二看奶粉品牌。奶粉品牌之间其实并没有特别大的差异。不论是国产还是进口的婴儿配方奶粉,从营养成分上讲,基本与母乳接近。妈妈们应该知道自己选择的奶粉产自哪里,有哪些不同于其他品牌的特点,比如有些配方特别强调对宝宝的消化道有利。最好选择专门配制婴儿奶粉的厂家和了解一下奶源的出处。三看包装。购买奶粉时首先要仔细阅读包装上的说明和成分说明。无论是罐装奶粉或者是袋装奶粉,包装上都会就其配方、性能、适用对象、使用方法作必要的文字说明,可与判断该产品是否符合自己的购买要求。其次要注意生产日期和保质期,避免购进过期变质的产品。再则要注意有无漏气和结块。