鱼饺子妈咪

2岁的宝宝,感觉不是很聪明,朋友说是我没补充DHA的关系,是这样吗?

推荐回答
*特约*冯一
宝宝是否聪明与有没有补充DHA是没有直接关系的。智力的发育受很多因素影响,比如遗传因素、营养状况、教育环境等等。DHA是一种多不饱和脂肪酸,能够有助于神经突触结构的完整性和功能发挥,刺激脑细胞之间神经联结形成,可以促进神经网络形成和大脑发育。一些食物中也含有丰富的DHA,比如蛋黄、深海鱼、坚果等等。可以从饮食中获取。因此,只能说补充DHA制剂有助于大脑发育,但不补充并不是直接导致不聪明的原因。