专家,我家宝宝性格比较内向,不喜欢跟人打交道,不爱说话,我平时应该怎么引导好?

推荐回答
*特约*冯一
父母平时可以多带宝宝外出游玩,接触新事物,可以一边玩一边和宝宝讲述解释相应的事物,引起宝宝的好奇心,从而和宝宝有互动。此外,可以通过阅读亲子故事,一起看绘画读物,一起做游戏等形式,激发宝宝交流的欲望。不要强迫宝宝开口说话,应多多鼓励宝宝,让宝宝觉得和别人交流是一件简单愉快的事。
其他回答
臭宝的故事
多带孩子出去玩,和别的小朋友多接触,多去公园之类的地方,亲近大自然。