树友i7f5ex3o

各位宝妈怎么做月子呢?洗澡洗头刷牙吗?

推荐回答
树友u74226220
产后一周后可以洗澡洗头的,洗澡淋浴,洗头后赶紧去吹干避免着凉。不愿意刷牙就用漱口水,如果行动方便就每天用温水和软毛牙刷刷牙。一个月不刷牙的话受不了,并且牙龈反倒容易出血引起炎症。
其他回答
小公主绿天棒
如果你生活在古代,现在绝对不能洗,因为挑水丶热水丶排水丶保暖丶搓脏都太难,完了洗衣服丶晾衣服也难,而且古代医疗差,营养差,盆浴又不卫生,伤囗愈合慢,一旦感染可能会死人的。如果你家现在的条件还是太差,那就不要冒死洗澡了,必竟汗臭丶奶臭丶恶露臭比起生命来说算得了什么!细菌滋生怕什么,现在医疗技术那么高,大不了家里人批准可以洗澡之后再去治也不迟。如果你家现在各方面条件允许,那么你的身体你做主,搞好个人卫生很重要。
树友u51578766
我是洗澡刷牙一样都没落下。