给宝宝转奶的时候该怎么做更好

推荐回答
薇薇的小雨滴
其他回答
树友u59959282
转奶小贴士: 给宝宝转奶要采取循序渐进的方式,特别是12个月以内的宝宝,肠胃较为脆弱,不要频繁给宝宝更换奶粉品牌,同时转奶时要采用逐渐过渡的方式,转奶时间可历时1-2个星期,让宝宝有一个逐渐适应的时间。 1.第一阶段,前3天请将新奶粉每顿加一勺到宝宝之前喝的奶粉里,同时观察宝宝大便,如大便正常,则可进入到下一阶段。 2.第二阶段,第4天开始可将两种品牌奶粉按各50%的比例冲调在一起,同时观察宝宝大便,如一切正常,则可进入到下一阶段。 3.第三阶段,第7天开始可将宝宝奶粉大部分换成新品牌,仅放一勺旧品牌,如此观察2-3天,如一切正常则可全部换成新品牌奶粉。 如在转奶过程中,宝宝大便次数和性状无太大变化,则说明消化情况良好,如出现大便次数增加大等不良反应,则需要适当稀释新品牌奶粉的比例,并且延长转奶时间,以便宝宝的肠胃更好的适应新的奶粉。 温馨提醒: 1.宝宝生病,以及打预防针前后不要转奶。 2.宝宝转奶期间,不要添加新的辅食。 3.宝宝转奶时间最长不应超过一个月,如超过一个月仍不能适应,请考虑更换奶粉的段数或者品牌。
树友u44152308
给宝宝转奶要慢慢的来,一点一点的加,这样宝宝的肠胃比较容易适应
树友u59959282
转奶小贴士: 给宝宝转奶要采取循序渐进的方式,特别是12个月以内的宝宝,肠胃较为脆弱,不要频繁给宝宝更换奶粉品牌,同时转奶时要采用逐渐过渡的方式,转奶时间可历时1-2个星期,让宝宝有一个逐渐适应的时间。 1.第一阶段,前3天请将新奶粉每顿加一勺到宝宝之前喝的奶粉里,同时观察宝宝大便,如大便正常,则可进入到下一阶段。 2.第二阶段,第4天开始可将两种品牌奶粉按各50%的比例冲调在一起,同时观察宝宝大便,如一切正常,则可进入到下一阶段。 3.第三阶段,第7天开始可将宝宝奶粉大部分换成新品牌,仅放一勺旧品牌,如此观察2-3天,如一切正常则可全部换成新品牌奶粉。 如在转奶过程中,宝宝大便次数和性状无太大变化,则说明消化情况良好,如出现大便次数增加大等不良反应,则需要适当稀释新品牌奶粉的比例,并且延长转奶时间,以便宝宝的肠胃更好的适应新的奶粉。 温馨提醒: 1.宝宝生病,以及打预防针前后不要转奶。 2.宝宝转奶期间,不要添加新的辅食。 3.宝宝转奶时间最长不应超过一个月,如超过一个月仍不能适应,请考虑更换奶粉的段数或者品牌。