四维,双侧侧脑室分离0.5-0.6cm什么意思?严重嘛?

推荐回答
树友u67672477
其他回答
树友u63415886
侧脑室宽度正常值在10mm以内,在10~15mm之间时被定义为轻度侧脑室增宽。轻度侧脑室增宽在染色体正常胎儿中发生率为0.15%。侧脑室宽度>15mm为脑室重度扩张或称脑积水, 胎儿脑积水的发病率为1‰~2‰。可以将侧脑室扩张分为轻度侧脑室扩张 (10~12mm),中度侧脑室扩张(12.l~14.9mm)和重度侧脑室扩张即脑积(超过15mm)。宽度<15mm的侧脑室增宽预后较好,但部分胎儿可伴有出生后神经系统发育异常。重度脑室扩张即为脑积水,预后差,往往合并有其他严重神经系统发育异常