老婆刚生完宝宝,公司出公告老婆被裁员,过了两天,公司又出公告需要我老婆出示证明后不予裁员,我老婆也不想干了,我想问一下该怎么维护我老婆最大的利益?

推荐回答
柠檬茶不愛糖Amily
你老婆她们公司应该有产假的对吧??? 一般来说单位是不可以辞退在孕期、产期、哺乳期的妇女的。 根据我国《劳动合同法》第42条规定,女职工在孕期、产期、哺乳期的不得以经济性裁员或无过失性辞退为由辞退女职工。无过失辞退指的是用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,解除劳动合同。 但是如果女职工在工作上有过失的(符合下列情况的),单位还是可以辞退。 具体维护措施,还要你们自己去医院开局证明后…找他们公司的人事部协商哟