乖狗狗成长记

宝宝现在一个月零3天,母乳不够混合喂养,可最近两三天,宝宝腹胀24小时不解大便只放屁,放两次开塞露解过两次后还是不能自行解便,现在只给母乳,还是不能自行解大便!

推荐回答
树友u60576547
宝宝这么小的,尽量不要用开塞露,对宝宝不好,而且便便这个问题主要看排的是什么便,如果还是黄色软便,宝宝精神状态好,只是腹胀,可以顺时针揉揉肚子,促进肠蠕动,吃点益生菌调理一下,如果便便干结,宝宝排便困难而且哭闹不止,持续四五天以上不排便,这才算便秘,需要看医生