宝宝出生时在医院打的预防针,肩膀上现在鼓个包是怎么回事啊?

推荐回答
小女神YY
那个是叫做卡介苗接种后就会出现红包,随着时间这个包慢慢变脓化自动会破流脓的,每个宝宝接种这个疫苗的情况不同,有的包大流脓多,有的包很小流脓也少。我家宝宝那时候是硬包特别大,我还担心接种疫苗出什么问题呢!在百度多查才明白了,之后脓包自己破了流完脓包就小了。
树友u43873499: 你帮我看看,这样没事么,看着怪害怕的journal_insert_pic_990171927
小女神YY: 宝宝的包中间是有洞洞么? 卡介苗只有长包化脓才算接种成功的,不然会再补打。我家宝宝那会长的是由一点红硬包慢慢大起来直到破了流脓才消,现在还是红包有点脓,百度里说有的宝宝要流几次脓才长好疤的。如果脓包破了不要碰水,也不要擦东西,只用干净的棉签一点一点沾流出来的脓弄干净,不要用力挤哦!宝宝会痛而哭闹的,只要注意别碰到就不会痛的,流多少出来就弄干净,注意别让宝宝的衣服撑到会痛的。
其他回答
韩朝宇宝贝
每个宝宝打都会有这样一个。他们说没有的,没有还要去补种
树友u59069719
不用管它,几个月会自己好的