#宝宝爱哭闹怎么破#宝宝肚肚不舒服,老放屁,喝合生元益生菌可以么?

推荐回答
Ying营_妈咪
其他回答
树友u45731203
可以
Q妈育儿
要先搞清楚宝宝哭闹的原因哦。宝宝哭闹主要有以下5个原因: 1.做噩梦 有时候,正在熟睡的宝宝突然哇哇大哭,紧闭着眼睛,双脚乱踢乱蹬。不用担心,宝宝可能只是做了个噩梦。这个时候只要轻轻拍一拍,把宝宝弄醒就行,有的孩子清醒后就不哭了。 2.吃得太饱或饥饿 不要给宝宝喂得过饱,过量饮食会让宝宝感到不舒服。另外,宝宝饥饿时也会哭泣。一般来说,前后两餐的时间间隔应该控制在至少2~2.5小时。 3.环境温度 室温太高或被窝太热会让宝宝感到烦躁。可以抱着宝宝四处来回走走,轻轻摇晃安慰他,晃动感和身体接触对婴儿有安抚作用,可以让宝宝感觉好一点。 4.检查孩子是否有皮疹、蚊虫咬伤等 仔细检查宝宝皮肤是否有皮疹、出血点、是否手脚发凉、体温高不高等。如果一切正常,就不必害怕,不是什么重病引起的哭闹。 5.肠痉挛 如果排除了以上可能性及用尽了各种安抚方法,宝宝还是哭个不停,可能因为发生了肠痉挛。对于肠痉挛这种现象,目前并没有没有确切的解释。大部分情况下,是因为婴儿对刺激特别敏感。对母乳喂养的孩子来说,婴儿可能对母亲所吃的某种食物过敏;对喝奶粉的孩子来说,是对奶粉中的某种成分过敏。 如果你正在哺乳期,可以试着停止吃一些奶产品、咖啡因、洋葱等刺激性强的食物;如果孩子是喝奶粉,可以请儿科医生推荐一种配方奶,换奶粉试试。如果确实是因为食物过敏引起哭闹的话,调整宝宝的食物后,几天内肠痉挛的症状就会缓解。也可以尝试一些方法来改善宝宝哭闹。比如让孩子趴在你的膝盖上,然后轻轻按摩他的后背,腹部的压力可以让他感到舒服点。