孩子一岁八个月了,老是爱打人,还动不动就哭,请问有这样的吗?是我们的教育有问题还是家庭环境有问题啊。

推荐回答
屁仙宝宝
其他回答
树友u50864116
打人这个动作,小孩天生会模仿,这不是孩子的错。但是,从小孩有打人这个举动的时候家长没有意识,任其发展不加以制止和正确引导,以至于变成老爱打人,这就是教育出了问题。有人说小孩小他懂什么呀,确实小孩是小,他不知道打人不对,但是大人难道不知道吗,你不管,小孩就觉得打人是对的!甚至会变成咬人,以后去了幼儿园,会被孤立。
obingjing
我家2周岁了,用无缘无故打人,人家并没有惹他,他就会没有任何预兆,上去拍人一下,有时还会自己拍自己的头,告诉他不能打,打得更欢了
树友u68235466
其实小孩的很多行为都是跟大人学的,大人对娃儿的影响是潜移默化的,两三岁正是模仿能力强的时候,很多行为或语言都是无意识的,小孩也不知道他做了什么