树*****

请问两个月宝宝六天没拉大便怎么办???

推荐回答
树友u54407828
首先区分攒肚子和便秘,攒肚子现象:吃喝拉撒睡觉情况都正常,孩子精神状态也好。便秘是宝宝拉便便表情痛苦,很用力憋的小脸通红,而且拉出来的粑粑硬硬的。 如果便秘太厉害,可用一次开塞露,不过不能经常用,有依赖性
其他回答
树友u61471552
如果是纯母乳喂养的话,有可能是攒肚子,如果是混合或纯奶粉喂养的话,就要观察有没有要拉,憋得脸红,拉不出。我家女儿小时候纯母乳,最高记录7天没拉,也没有痛苦的表情,现在吃奶粉,喝水少,屎就硬,拉得好难受好痛苦
树友u58609542
吃母乳就是正常的我们宝宝有七天没拉自己就拉了