幸福妮茵

想问下各位,婚检检查老公没地贫,现在查又有什么情况,我是有地贫的

最佳回答
其他回答
树友31coth19
我的当时也是,我老公有地贫,我没有,然后我们一直检查三次,最后一关是DNA检测,我DNA检测正常,我老公DNA是轻度α缺陷型,然后医生说可以放心了,小孩遗传得话50%的概率是是携带轻度α缺陷型跟我老公症状一样跟正常人没两样,50%是不携带属于正常的。因为地贫是常染色体隐形遗传病,所以你老公第一第二次检测的时候只是说症状没显示出来,只有DNA检测才是定性的,如果这一关你老公没问题了就行,但是你有还是得进一步检查,如果你的跟我老公一样那就可以放心了,如果你携带的是β突变型的基因那就得还进一步检查,因为是突变型的以后也不知道情况怎样,这个时候呢你的胎儿也要进行DNA检测,如果检测结果携带α型那就没问题可以生,要是β突变型的话就麻烦一点,严重的话是要终止妊娠的。
树友o6vl44el
我有轻度地贫,我老公没有,做唐筛高风险,然后要做无创和地贫基因,地贫基因老公也要做的,现在等结果中,愿都能顺利通过!!
树友u61998294
只有一方有地贫没关系,生的孩子最多也是地贫,还有一半几率没有地贫。一般地贫不需要治疗,没什么影响,只有中度和重度才要冶疗,轻度地贫永远是轻度,不会变成中度和重度。·