大宝4周岁多,最近总是夜咳,宝妈们有什么好方法吗?吃了很多药了,都不见起效。不流鼻涕不发烧,白天不怎么咳,早上睡醒和半夜咳得厉害。

推荐回答
树友u14122712
近期发现又有不少小朋友咳嗽,我们如何从孩子咳嗽的不同时间判断病情?肺热痰盛者多在清晨咳嗽,胃热盛者多在午间咳嗽。阴虚咳嗽则多👇 在夜间。伤食咳嗽,多在五更,五更为凌晨的三点至五点。可见,晨咳属于痰和火,午间咳属于胃火。夜间咳多为阴虚,五更咳属于实积至于三焦。还有一句话叫肺不伤不咳,脾不伤不久咳,肾不伤咳而不喘。
其他回答
树友u27257311
晚上咳得厉害是脾虚。肺属金,脾属土,脾土生肺金
树友k064qikl
有没有痰?有没有流鼻涕?清鼻涕还是黄鼻涕?
树友u21815482
我家最近也是啊,好着急,吃药也不管用