想咨询生完二胎,如何顾全大宝的心里成长发育,大宝两岁八个月,二宝刚出生,感觉现在大宝越来越叛逆了,谁的话都不听包括我

推荐回答
碟恋紫罗兰
其他回答
树友u37394408
多些耐心 多些陪伴 少一点脾气 多告诉她你爱她
树友果玲萱晨
我们遇到的问题是一样的,我家大宝就觉得我是她的妈妈不是弟弟的妈妈,她觉得弟弟是跟她抢妈妈的。很多时候就是哭闹,我一般在她闹的时候选择不理她,等她不闹了跟她沟通告诉她妈妈其实特别特别爱她。孩子太小了有自己的想法还是要多多陪伴她,多让她和二宝接触一起玩玩吧。我家大宝两岁五个月,二宝四个月。
树友a78101503
大宝这个阶段可能就是小孩子的第一个叛逆敏感期,加上家里突然又有了一个新成员,内心也有一点点小变化。