宝宝半夜总喊腿疼是怎么回事

推荐回答
树友u54458012
其他回答
树友a78000209
生长痛多见于3~12岁,主要原因是下肢骨骼增长超过了肌肉增长速度,造成腿部肌肉、肌腱牵拉,从而产生疼痛感。 ? 生长痛不会对孩子的活动产生影响,白天该跑跑,该跳跳,到了晚上不动的时候才会痛,尤其是当天有过剧烈运动的孩子。 一般每次不超15分钟,会在短时间内自行好转,不会持续到第二天早上。 一般发生在双侧腿部,如小腿、脚踝、膝盖后侧、大腿前侧,有些孩子也会伴随双上肢疼痛。 是肌肉疼,而不是关节或骨骼,疼痛部位也不会出现红肿或发热。 ?生长痛虽然可自行缓解,但疼痛还是会让孩子感到难受,可能还会影响到睡眠,对疼痛部位进行按摩或热敷,可以减轻痛感。
树友u64960801
也不一定是缺钙,我小时候就天天腿酸疼,特别是晚上睡觉前,后来查是缺铁缺锌,你带他去医院查一下,不要乱补钙,不好。
俊希12345
是不是缺钙了?一般宝宝缺钙会出现类似的症状,建议带宝宝去医院检查微量元素