HX晗馨

宝宝五个月了,最近几天,每天早晨都会咳嗽几声,白天和晚上就没事。我想知道这是怎么回事,是宝宝有炎症感冒不舒服了吗!?该怎么办?谢谢大家了,有点着急

推荐回答
Li乘风
常言道,十个宝宝九个咳!因为宝宝的呼吸道还很脆弱、发育也不完善,所以一有什么风吹草动,宝宝往往就会出现呼吸系统的疾病。从医学的角度讲,宝宝的咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而发生的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。 先多喝点温水,
其他回答
树友u68633954
有可能是喉咙干了,喝点开水