萌萌冰之恋

5个月宝宝睡觉,醒着,发脾气时都会摇头,从3个月就摇头,开始摇的很轻微,现在5个月了摇的很厉害,都能听到头碰撞在枕头上的声音,维生素d3一天吃两粒都没有改善

推荐回答
树友u13138623
宝宝频繁摇头,应先排除头面部湿疹、耳道炎症等异常,因为这些症状会让宝宝用频繁摇头来表示不舒服。另外缺钙早期,由于多汗、烦躁,宝宝头会在枕头上来回摇摆。建议选择国药准字维生素AD滴剂,每天一粒,维生素D3每天一粒,钙剂每天150毫克,连续服用3个月,症状缓解后减去维生素D3,维生素AD和钙需连续服至3岁。