孩子快三岁了,不喜欢和别人说话,别人叫他就躲在我后面,在家就是电视,手机,说话也不是很清晰,大多数都需要我翻译,不知道是九月份送去幼儿园还是继续自己带?求意见!

推荐回答
小磬宝妈
多带出去和别的小孩社交,你带他在家是不是你玩你的,他玩他的,如果很怕生不爱说话估计是和外界接触的太少了,你多鼓励鼓励宝宝和小朋友一起玩,你多和他互动看看他是不是以前因为什么事受挫了才不爱说话,若是像你说的那样情况就算是送去幼儿园也很难融入,可以看看《超级育儿师》那档真人秀,希望对你有帮助
其他回答
树友u56523523
我家孩子以前也这样。特别怕看见生人。就连家里的人她也怕。现在好多了。我每天都带她在外面玩。别人老逗她。