牙牙乐2015

宝宝两岁十一个月了 ,会说蛮多东西的,歌词古诗也会背挺多,就是不懂得与人交流,你问他问题他不懂得回答,这种情况怎么办?

推荐回答
树友u45030783
交流都有问题还教那么多诗词,宝宝能记住并说出听到的话,记忆力不错,如果宝宝能用动作或者表情,语气做出相应回复,说明宝宝能听懂,但是不会自己组织语言,如果没有什么反应,说明宝宝根本不明白别人在说什么,建议你们多与宝宝交流结合图片动作,背诗词什么的先放一放吧,这么小背这些没多大意义
其他回答
树友u26816982
是不是天天只给孩子看手机看电视这些啊,大人要多陪孩子玩多跟孩子说,我家孩子会玩不会学习
树友u34148644
是不是平时大人和他交流比较少?老让他看电视?