小优爱小原

18个月宝宝拉粑粑很臭,是消化不好吗?饮食上怎么才能改善呢?

推荐回答

美赞臣专家团

粑粑的气味由结肠内细菌分解的产物所致,产生粪便恶臭的是吲哚、粪臭素。 如果肠道内的细菌数量不够或工作效率不高,那么粑粑的味道就很臭。当然如果宝宝有便秘,不能及时排便,那么粪便也会“变质”,变得更臭。所以可以给宝宝添加一些益生菌,或选择含有益生菌和益生元的配方奶,平时多吃蔬菜,尤其是粗纤维蔬菜,这样使肠道通畅,减少粪便在肠内堆积的时间,大便也不会很臭。