宝宝2岁了,喝牛奶会腹泻,如果想在营养上提高宝宝抵抗力,应该吃些什么好呢?

推荐回答

美赞臣专家团

如果以前没有喝过牛奶,现在喝有腹泻,可能是牛奶蛋白过敏,也可能是乳糖不耐受,可以停止喝此品牌的牛奶,改服酸奶或奶酪等奶制品,如果还是有腹泻,那就不喝牛奶,每天额外补充钙制剂300-500毫克。其他营养素可以通过日常饮食获得,做到不挑食不偏食,保证每天户外活动1-2小时,也能提高宝宝的抵抗力。如果有反复呼吸道感染和反复腹泻,那么可以额外补充乳铁蛋白。