树友nosrktfi

宝宝鹅口疮该用什么药

推荐回答
树友u70469976
鹅口疮的治疗方法   当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便擦洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用龙胆紫涂在患处,每天1-2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入甘油调匀,涂搽在患处。   通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。   在此,提醒爸爸妈妈:小儿鹅口疮的治疗用药用量,以上知识作为一个参考作用,用的时候一定要咨询好医生,在医生指导下使用。
其他回答
树友ent2ntrn
我家孩子是用广西上梨好了我在某宝上买的。之前用制霉素好了几天后又长像这样反复好久