我宝宝老是腹泻,如何提高宝宝的肠胃抵抗力呢?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝腹泻,部分原因是感染,如细菌或病毒感染,也有可能是食物不耐受、乳糖不耐受或过敏,如果腹泻的同时有发烧,则感染的可能性大;如果只是吃了某种特定的食物或一类食物,如牛奶、海鲜、坚果后就有腹泻,那需要考虑是乳糖不耐受或食物过敏。可以进食一些益生菌和益生元来提高宝宝的肠胃抵抗力。如果是乳糖不耐受,那就控制或减少乳糖摄入或含乳糖的食物,如果是过敏,只能先回避,随后在身体健康的时候再少量添加疑似过敏的食物,使机体慢慢耐受。
其他回答
树友u43746371
可以给他喝益生菌,丹麦科汉森,我们家宝宝一直喝的都是这个。一次五六滴就可以,而且效果特别好
小贺宝宝媛
你好,可以吃益生菌,妈咪爱!