三月三十一号生的宝宝,用不用给他戴帽子穿袜子了

推荐回答
树友a78094889
这个问题很多人有不同的看法, 支持的一方认为:“寒从脚起”,所以即便是高温的盛夏,也要坚持给宝宝穿袜子,否则孩子就容易受凉生病。 反对的一方认为:夏天本身温度就高,再给宝宝穿上袜子不但会影响宝宝脚部散热,还容易捂出病来。 两种看法其实都没问题,但是什么时间穿袜子,什么时间不穿都是有讲究的。我们都知道宝宝光脚走路可以加快宝宝新陈代谢,增强宝宝全身各脏器的功能,有利于宝宝走路掌握平衡等等各种好处。 但是宝宝在家也不能时刻都光着脚, 下面这几种情况就要注意了: 1、新生儿、早产儿不能光脚 2、温度太低的空调房不能光脚 3、外出玩耍一定要穿鞋袜 4、不可光脚穿凉鞋 以上的事项宝妈要注意千万不能让宝宝光着脚,宝宝穿袜子也是有讲究的; 新袜子不要直接穿    给宝宝穿袜子不要忽视内里的光滑。新买的袜子要翻过来,把里面的线头都剪掉,以防线头缠绕住宝宝的脚趾头。根据季节给宝宝选择不同的袜子    寒冷的冬季时,可以给宝宝选择保暖的棉袜。 宝宝的袜子要选择棉、毛材质的,不要选择晴纶材质的袜子,还要宽松舒适,不能太紧。那么炎热的夏季,就要为宝宝选购薄的棉袜,同样不要勒着宝宝,以防止血液不循环。 要实用不要花哨 给宝宝选购袜子最好选浅色的,颜色越艳丽,其化学成分也就越多。也不要选择袜口紧或袜筒长的袜子,因为宝宝没有脚踝,小腿短粗,袜口宽松,才能方便穿脱,不会勒到宝宝。因此不要看到式样好看别致的袜子就不管不顾买给宝宝穿,不勒腿这方面有一款心理想的袜子设计的还可以,主要实用才是硬道理! 及时更新    宝宝的袜子穿了一段时间后需要更换。尤其是当发现宝宝的袜子没有弹性、后跟变薄、有破洞,或者穿上后有勒痕,这个时候一定要及时为宝宝更换新袜子。
其他回答
树友u63962001
你好,这个这么热的天气还是不要戴比较好哦,不然会悟出痱子来的.
树友u63888039
不用,现在天这么热,不过如果出来有风的话还是戴上穿上的好,薄的就行。如果天再热家里开空调也可以给宝宝穿上薄袜子。
青青的海角
13号生的,从来没用过帽子袜子