大宝女孩,太内向,老是依靠妈妈,一点都不独立,真是气死人了,还爱哭哭啼啼的,我真是一点办法也没有,不知道怎么办才好,已经五岁了,还这样,太累了

推荐回答
树友u35875586
我家宝是一岁半以前基本就是你女儿这种情况,后来我经常带娃去人多小朋友多的地方,平时也会鼓励她跟小朋友交流玩耍互动!总之是个漫长的过程,我娃现在两岁,面对陌生人还是会依赖妈妈,会抱着麻麻不放手,不愿意说话,不过几分钟她就会调整过来,跟陌生的小朋友或者是叔叔阿姨玩起来!家长要有耐心,要多鼓励孩子出去交流
其他回答
树友u69273875
多带宝宝去公园玩,公园小朋友多,多接触,多跟小朋友玩。
树友192104
应该对带出去接触人和其他孩子,让她有玩伴就会好点