路_____

我家宝宝断奶后抵抗力下降,老生病,是什么原因呢?朋友推荐我给宝宝补充乳铁蛋白,可以改善吗?

推荐回答

美赞臣专家团

断母乳后如果没有添加配方奶,或者没有及时添加辅食,那么宝宝生长发育的营养素,尤其碳水化合物、铁、锌等营养素就会缺乏,免疫力就会下降。所以断母乳后一定要添加配方奶,1岁以后仍然要保证每天400毫升以上的奶量。如果每年上呼吸道感染或消化道感染超过6次,可以补充乳铁蛋白来增强抵抗力。
其他回答
树友u37418403
美赞臣奶粉含有优量DHA,可以促进宝宝的大脑生长发育,提高宝宝智商和情商