心中有爱200941

宝贝四个半月,可以添加辅食吗?如果可以,一天吃多少?

推荐回答

美赞臣专家团

如果宝宝的体重超过5千克,竖头稳,对成人的食物开始感兴趣,身体健康不生病,那么可以尝试添加辅食。先从强化了铁和锌的纯米粉开始,每天1次,每次1小勺,仅加1次,观察2-3天,宝宝没有恶心、呕吐、消化不良的症状,那么2-3天后可以添加2小勺,再观察2天,没有不舒服就可以添加新的如蛋黄、土豆泥、胡萝卜泥等。当然也是每次仅添加一种,每次只添加1小勺,观察时间也是2-3天。
其他回答
树友u37418403
宝宝满四个月之后就可以开始给他喂辅食了,你可以给他换着煮米糊米粉米糕面条
树友u72881437
不是说六个月以后才能添加吗?