鲁斯的城堡

宝宝2个多月,脸上湿疹好严重,是跟吃母乳有关系吗?怎么改善呢?

推荐回答

美赞臣专家团

湿疹主要是过敏,但过敏的原因很多,饮食只是湿疹的原因之一。一般来讲,先去皮肤科让医生给宝宝用一些外用药物控制和改善湿疹,妈妈的饮食要先回避牛奶及奶制品(如饼干、蛋糕等)、鸡蛋、海鲜等2周,吃猪肉为主,如果宝宝湿疹改善,那么妈妈可以尝试进食少量的牛奶,如果宝宝再次出现湿疹或湿疹严重,那么考虑宝宝有牛奶蛋白过敏,妈妈就不能再喝牛奶及其制品,需要额外补充钙制剂。如果妈妈进食牛奶后宝宝没有任何不舒服,那么再进食少量鸡蛋,宝宝再次出现湿疹或湿疹严重,那么考虑宝宝有鸡蛋蛋白的过敏,妈妈就不吃鸡蛋。以此类推,逐项排除食物过敏。而花粉、虫螨等过敏只能靠回避了。
其他回答
树友u55190008
没有,但你也得注意饮食,抹茶油