依萱小香

我家宝宝喂奶粉,为了宝宝吃得饱,婆婆经常把奶粉调得浓一些,这样做对宝宝有影响吗?

推荐回答

美赞臣专家团

过浓的奶粉,会降低宝宝的食欲,总的液体摄入下降,导致宝宝的尿量减少,间接增加了宝宝肾脏负担,危害很大。过浓的奶粉还意味着宝宝摄入过量的蛋白质,加之摄入水分减少,蛋白质分解代谢所产生的非蛋白氮物质就会在血浆内潴留,从而导致氮质血症。总之,严格遵守配方奶粉包装上的建议冲调方法,不要随意增加或减少奶粉浓度。
其他回答
树友u45299704
肯定是有影响的,对宝宝肠胃不好,容易消化不良,按标准喝
碟恋紫罗兰
当然是不可以的呀,按比例来冲炮就行了那你自己兑换呀,多换不要给他脱换了。