宝宝1个月大,母乳喂养,大便一直有奶瓣和泡泡,肚子也胀气,是乳糖不耐受需停掉母乳吗?

推荐回答

美赞臣专家团

先天性的乳糖不耐受发生的比例很低。如果仅仅是大便有奶瓣,肚子胀气不需要停母乳,不过乳母确实应该限制一下饮食,停止食用牛奶及其制品,如蛋糕、饼干;停止食用鸡蛋及辛辣食物2周,以猪肉为主,观察2周,如果奶瓣减少,胀气好转,可以先食用牛奶,如果宝宝胀气等不适反复,那么乳母就不再喝牛奶,但每天应补充钙片300-500毫克。鸡蛋及其他食物也是要妈妈慢慢逐渐食用,观察宝宝的情况,来决定是否继续食用。