若曦若寒

女儿马上两周岁,能说出爷爷奶奶爸爸妈妈姑和自己的名字和年龄还有几个表姐的名字,会背十句三字经和五六首儿歌,日常对话没问题,这样会不会比同龄小孩子发育的晚

journal_insert_pic_1032237424
推荐回答
树友38t0wfhi
其他回答
树友u72891355
还不错 嘛!
處女座妈妈
语言发育的多好呀。赞一个。儿歌的句子可以达几十个字了。多棒呀。以下是孩子语言正常发育情况: 一般1-2岁阶段,语言发育至:单字句,能用手势、表情辅助语言来表达需要。会学小羊“咩咩”叫,还喜欢问:这叫什么?那是什么? 2-3岁阶段:由能说短句逐渐变为会使用长句(约6-10个字的句子),喜欢提问。
树友u35928474
这还叫发育晚,宝宝很棒的好不好,好多宝宝这么大还什么都不会呢