桐桐7月

听说母乳中含有高含量DHA可以让宝宝头脑更聪明,那奶粉喂养的宝宝该怎么补充DHA让宝宝变聪明呢?

最佳回答
*特约*李咖贤
可以选购在配方奶中额外添加DHA的奶粉。普通的配方奶粉一般是不够宝宝的需求的。世界卫生组织建议,每公斤体重的婴幼儿每天至少补充20毫克的DHA,所以就算是刚出生的小婴儿(按3公斤计算)每天DHA的摄入量也应该在60毫克以上。欧洲食品安全局和中国营养学会权威推荐:幼儿DHA的摄入量为100mg/天。宝宝每天的DHA摄入量达到国际权威推荐优量DHA水平,宝宝的智力发展指数更高、视力更好、记忆力、规划力、专注力会更好。如果要单独选择DHA时要注意,专门针对婴幼儿的,藻类的DHA更适合宝宝使用。任何营养元素都应以适量补充为原则,多补有时反而适得其反。等宝宝长大了,让宝宝什么都吃,不要挑食,营养均衡就可以,补脑的话可以多吃些深海鱼,核桃之类的,它里面含有大量的不饱和脂肪酸,在人体内可以衍生为DHA的。