平安小九月

夏天宝宝很容易上火,想给宝宝选择一个不上火的奶粉,请问专家有推荐吗?

推荐回答
*特约*李咖贤
不少人认为添加奶粉就会上火 ,其实一个是还没有调理好孩子的肠胃。夏天该给孩子多补充水果,另外食物可以选择清淡,水果蔬菜搭配也该均衡,慢慢调理。 为啥夏季喝奶粉容易惹起宝宝上火呢?一方面是由于夏天温度较高,奶粉浓稠度很难调好,牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块;另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以大便中未消化的凝块与钙质结合在一同,就形成大便枯燥、发硬而发作便秘上火症状。所以妈妈们在选奶粉的时分要多留意,最好是添加了益生元GOS(低聚半乳糖)成分的奶粉,缓解宝宝容易出现的便秘效果,另外,适宜的磷钙比例,硬化宝宝大便,减轻宝宝痛苦。力多精在这点上确实做得很不错,建议试试。