夏天宝宝吃西瓜会不会拉肚子?婆婆总不给宝宝吃西瓜,说会拉肚子,是真的吗?

推荐回答
*特约*李咖贤
西瓜营养非常丰富,除了不含胆固醇和脂肪外,几乎人体需要的营养都有了,而且西瓜甘甜,清爽,最适合夏季食用,宝宝吃西瓜可以。但是最好在宝宝半岁以后再吃,而且首次吃的时候应该把西瓜和水混合炸成汁让宝宝喝,这样有助于宝宝消化,吸收。当然宝宝吃的时候还应该控制一下量,不能吃的太多,否则宝宝容易拉肚子。 宝宝吃西瓜要注意以下四点: 1、要去籽 宝宝太小,不懂得吐籽,如果不去籽,宝宝吃到肚子里,影响宝宝的消化,容易造成便秘,而且一不小心吸到气管里,会有危险。所以宝宝吃西瓜的时候最好去籽。另外,如果宝宝太小,就直接把西瓜炸成汁让宝宝喝,这样更安全。 2、不冷冻 宝宝吃的西瓜不能冷冻,不能太冰,否则宝宝的肠胃受不了,容易使宝宝拉肚子,腹痛,或出现其他的一些疾病。 3、空腹不吃 宝宝空腹不能吃西瓜,否则可能会使宝宝肠胃功能紊乱,影响宝宝的健康,严重的可能会引起呕吐,腹泻等症状。 4、睡觉前不吃 在宝宝睡觉前一定不能让宝宝吃西瓜,西瓜中水分比较多,容易使宝宝夜间上厕所频繁,会影响宝宝睡觉的。
其他回答
树友y8yw1ajb
宝宝太小的话不建议吃一岁以上的都可以吃要少量的吃