小优爱小原

一到夏天,宝宝食欲明显下降,好怕宝宝营养不良,请问专家怎么办呢?

最佳回答
*特约*李咖贤
1、不能让宝宝吃糖分过高的食物,因为人体所需的能量主要的来源就是糖类,摄入过多的糖分,宝宝自然就感觉不到饥饿,也就不想吃饭了.   2、不要给宝宝喝可乐、雪碧等类似的饮料,我们成年人喝可乐、雪碧都会感觉到肚子胀,宝宝身体小更加敏感,在一肚子水和气体的状态下,什么美食都没有地方再去容纳了.   3、尽量给宝宝吃一些清淡点的食物,宝宝的口味比成年人要淡许多,如果给宝宝吃口味过于偏重的饭菜,会让宝宝难以下咽,所以家长应该照顾宝宝的口味,吃清淡些,同时这对于大人的身体也是有益的.   4、宝宝会对新鲜的事物感兴趣,对于吃的东西也是如此。每天都差不多的菜式必然不能激发宝宝的兴致,因此家长们可以多看看有关烹饪的书籍、电视节目,学一些花样,变着法地给孩子换换口味,让他们从躲着吃饭变为抢着吃饭.   5、宝宝可能会很挑食,对某些食物很反感,一看到有那些东西,就不愿意吃饭。家长们可以采取迂回的方式,让宝宝能够获取均衡的营养。比如孩子讨厌吃菠菜,家长就可以将菠菜切碎和入面粉中,做成菠菜面条,新奇的绿色也能让宝宝产生兴趣,同时也将菠菜吃了下去。