请问一岁三个月宝宝可以喝酸奶嘛

推荐回答
橙汁101
酸奶的PH值不太适合一岁以下宝宝的肠胃。婴儿的胃肠道黏膜非常娇嫩,而酸奶里面的乳酸杆菌是偏酸性的,会刺激未发育成熟的黏 膜,导致幼儿肠道疾病。另外,酸奶含钙量较少,幼儿,尤其是1岁以下的孩子正在生长发育,需要大量的钙,而酸奶中的乳酸菌能生成抗生素,虽能抑制和消灭很 多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。
其他回答
树友u35928474
不知道,应该可以吧,反正那时候我家宝宝就已经喝了,别喝多就行