医生说我家宝宝总是感冒可能是缺锌导致的,有什么补锌的食物可以给宝宝吃?

推荐回答
*特约*李咖贤
锌是人体不可缺少的微量元素,它在人体内的含量很少,但却发挥着十分重要的作用,锌也因此有“生命之花”、“智力之源”、“婚姻和谐素”之称。锌,具有多方面的生理功能,参与很多酶、核酸及蛋白质的合成,与儿童的生长发育、免疫功能及性发育密切相连。因此对于生长发育旺盛的儿童青少年来说,锌具有更重要的营养价值。 含锌的食物有1、含锌量比较高的食物有瘦肉、猪肝、蛋黄之类的,其中最高的要数牡蛎了。2、植物性食物,这个含锌量就相对少得多,主要是从豆类、花生、萝卜、大白菜等等。3、贝壳类的食物含锌非常高,像牡蛎、生蚝等,尤其是牡蛎,可是含锌最高的了。 缺锌食谱——栗子粥 原料:栗子、大米。做法:栗子5个剥皮以后切碎。锅中加入水,放入栗子煮开后,再放入大米一把混合同煮,煮到熟烂,即可喂食。
其他回答
树友小娆娆
猪心就是补锌的!